WX-1 은 실내와 야경에 최적인 사진기로 음식사진도 스트로보 없이

흔들림 없는 사진을 준다. 사진기 내에 음식 사진 촬영모드도 있으나

자동모드로 그냥 찍어도 괜찮은 사진을 얻을 수 있다.


해외생활하면서 가장 먹고 싶은 건 바로 회.

특히 아제르바이잔은 육류가 발달한 나라로 회는 거의 구경하기 힘들기 때문에

휴가때는 되도록 많이 먹어 보려고 한다.

가장 간단한 것 같으면서도 직접 만들면 잘 안되는 계란찜..

횟집에서 먹은 계란찜이 다시금 입맛을 다시게 한다.



둘째 처남이 울진에서 직송한 게.


모두가 한동안 말없이 먹는 데만 열중했다.

싱싱한 게를 쪄서 그런지 맛도 좋았고 양도 많아서 배불리 먹었다.



크리스피 도너츠.

중독성이 강한 이 도너츠 맛에 휴가기간에 두번이나 들렀다.


본 비빔밥 집의 비빔밤.

일전 아사이 신문 지국장 구로다의 양두구육 발언으로 더 유명해졌지만,

우리나라를 대표할 만한 음식중의 하나임에는 틀림이 없다.

늘 먹는 사람들은 별 감흥이 없겠지만,

4개월 근무후 휴가때 타는 대한항공에서제공하는 비빔밥의 맛을 어떻게 설명할까..


본 비빔밥집의 육개장.

비빔밥 보다는 맛이 별로 였다.




밥을 기다리면서 재찬이 혼자 놀기...



재찬이가 제일 좋아하는음식점인아웃백스테이크의 부쉬맨 브래드.

꼭 하나만 먹고 갈때는 집에서 먹을 빵을 얻어 가야 한다.^_^


역시 아제르바이잔에서 양상추를 구하기 어려운데 허니 머스터드와 먹는 야채샐러드맛.

치킨 한두개 더 추가 해서 먹는 것도 좋은 방법.


재찬이가 제일 아웃백에서 제일 좋아하는 메뉴.

투움바 파스타.

이 메뉴는 재찬이와 같이 가면 꼭 시켜야 한다.

새우와 크림소스의 맛이 일품이다.


립스온더 바비..

이곳에 가면 시키는 주메뉴이다.

녹차와 커피..


그러나 나이가 들면서 해외생활의 햇수가 늘어나면서 느끼는 것은

뭐니 뭐니 해도 최고의 진수 성찬은

온가족이 둘러 앉아 먹는 집 밥맛이 최고가 아닌가 한다.

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